Tipologia: Spumante Rosato Brut
Altitudine: 280 – 320 mt. Slm.
Sistema di allevamento: Cordone basso speronato
Vendemmia: Prima settimana di settembre
Vinificazione: Il mosto viene lasciato a macerare per poche ore con le bucce. La fermentazione prosegue per altri 15 giorni con lieviti indigeni. Il vino viene poi trasferito in autoclave per un periodo di 120 giorni, dove avviene la presa di spuma.
Territorio di produzione: Montalcino (SI) – ITALY
Gradazione alcolica: 12 % Vol.
Formato: Bottiglia lt. 0,750 e Magnum da lt. 1,5
Bottiglie prodotte: 3.800
NOTE ORGANOLETTICHE
Colore: Rosa cerasuolo
Profumo: Fruttato, floreale con sentori di ciliegia, fragola, lichen e mirtillo nero.
Perlage: Grana fine, numerose, persistenti.
Gusto: Abboccato, leggero, fresco, sapido, di corpo, equilibrato, intenso, molto persistente, fine.
NOTE DI SERVIZIO
Abbinamenti gastronomici: Aperitivi, carni bianche, pesce, verdure, salumi, formaggi di media stagionatura.
Temperatura di servizio: 6°
Descrizione
L’incontro tra la tradizione e la continua ricerca dell’innovazione della famiglia Terzuoli ha dato origine ad uno Spumante Brut affascinante, delicato e dalla straordinaria eleganza.
Si presenta con un rosa cerasuolo brillante. Al naso è un’esplosione di frutta fragrante e fiori freschi che inebriano e seducono.
Al tatto spicca la delicatezza del perlage fine e molto persistente, mentre al palato si armonizzano e si intrecciano note di ciliegia, fragola, litchi e mirtillo nero.