Tipologia: Rosso
Uvaggio: 100% Sangiovese Grosso
Altitudine: 280 – 320 mt. Slm.
Sistema di allevamento: Cordone basso speronato
Vendemmia: Prima settimana di Ottobre
Affinamento: 4 mesi in acciaio, 9 mesi in botte grande di rovere di Slavonia da 35 e 50 HL.
Territorio di produzione: Montalcino (SI) – ITALY
Gradazione alcolica: 14 % Vol.
Formato: Bordolese lt. 0,750
Bottiglie prodotte: 8.900
NOTE ORGANOLETTICHE
Colore: Rosso rubino intenso
Profumo: Intenso, persistente, fine, floreale, fruttato.
Gusto: Secco, caldo, morbido, abbastanza fresco. abbastanza tannico, sapido, di corpo equilibrato, intenso, persistente, fine.
NOTE DI SERVIZIO
Abbinamenti gastronomici: Carni bianche e rosse, salumi, formaggi di media stagionatura.
Temperatura di servizio: 18°
Descrizione
Avvolgente e ammaliante, il Rosso di Montalcino è un vino versatile che ben si adatta a tutte le situazioni conviviali.
Dal colore rosso rubino intenso e dai profumi esplosivi, evidenzia un bouquet di frutti rossi maturi e rose fresche.
Un vino corposo dai tannini morbidi e setosi.
Affinato in grandi botti per conferire morbidezza ed eleganza, al palato è avvolgente, equilibrato e vivace. Il finale è lungo e persistente, con un’acidità che dona al vino un’ottima verticalità.
Da abbinare sia a piatti semplici che a cibi elaborati, è per sua natura un vino da apprezzare sia giovane che invecchiato.