Tipologia: Rosso
Uvaggio: 100% Sangiovese Grosso
Altitudine: 280 – 320 mt. Slm.
Sistema di allevamento: Cordone basso speronato
Vendemmia: Ultima settimana di settembre
Affinamento: Botte grande di rovere di Slavonia.
Territorio di produzione: Montalcino (SI) – ITALY
Gradazione alcolica: 13,5% Vol.
Formato: Bordolese lt. 0,750
Bottiglie prodotte: 22.000
NOTE ORGANOLETTICHE
Colore: Rosso rubino intenso.
Profumo: Intenso, persistente, fine, floreale, fruttato.
Gusto: Secco, caldo, morbido, abbastanza fresco, abbastanza tannico, sapido, di corpo equilibrato, intenso, persistente, fine.
NOTE DI SERVIZIO
Abbinamenti gastronomici: Primi piatti toscani, carni bianche e rosse, cacciucco di pesce, salumi, formaggi a media stagionatura.
Temperatura di servizio: 18°
Descrizione
Un Sangiovese autentico. Orcia Rosso è un vino che nasce da uve delle più giovani viti coltivate nel Parco Unesco della Val d’ Orcia, nel comune di Montalcino.
Un vino 100 % Sangiovese Grosso, concepito per rappresentare in pieno l’espressione del frutto, nel rispetto della tradizione toscana.
Affinato in botti grandi per circa cinque mesi per lasciare inalterato il gusto tradizionale del Sangiovese ed esaltarne gli aromi fruttati e floreali, tipici di questo territorio.
Delicato e ben bilanciato, al naso spiccano note di piccoli frutti rossi, ribes nero, mora, susina e violetta.
Un vino strutturato ed allo stesso tempo facile da bere.
Premi
James Suckling – 91 pts
James Suckling – 91 pts
Guida Prosit ONAV – 🍷🍷
James Suckling – 91 pts
Guida Prosit ONAV – 🍷🍷
Vinibuoni d’Italia – ⭐⭐⭐⭐
Slow Wine – TOP WINE
James Suckling – 90 pts
James Suckling – 92 pts
I Vini Veronelli – 90 pts
Vinibuoni d’Italia –
Gambero Rosso – Finale 3 Bicchieri
Vinibuoni d’ Italia –
James Suckling – 90 pts
Gambero Rosso – 1 bicchiere