Descrizione
Tipologia: Rosso
Uvaggio: 100% Sangiovese Grosso
Altitudine: 280 – 320 mt. Slm.
Sistema di allevamento: Cordone basso speronato
Vendemmia: Prima settimana di ottobre
Affinamento: Botte grande di rovere di Slavonia.
Territorio di produzione: Montalcino (SI) – Toscana – ITALY
Gradazione alcolica: 14 % Vol.
Formato: Bordolese lt. 0,750
Bottiglie prodotte: Bordolesi 4.212
Data imbottigliamento: 12 giugno 2019
NOTE ORGANOLETTICHE
Colore: Rosso rubino intenso con riflessi granati
Profumo: Intenso, persistente, fine, floreale, fruttato speziato.
Gusto: Secco, caldo, morbido, abbastanza fresco, abbastanza tannico, sapido, di corpo, equilibrato, intenso, molto persistente, fine.
NOTE DI SERVIZIO
Abbinamenti gastronomici: Carni rosse, selvaggina, brasati, arrosti, formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 18°.